Bahan-bahan
1. 500 gram tulang iga sapi
2. 2 liter air
3. 1 batang serai
4. 2 lembar daun salam
5. 2 cm jahe
6. 3 siung bawang putih
7. 5 butir bawang merah
8. 2 buah tomat
9. 2 buah kentang
10. 2 batang seledri
11. 2 batang daun bawang
12. Garam secukupnya
13. Merica secukupnya
14. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Bersihkan tulang iga sapi dengan air mengalir.
2. Rebus tulang iga sapi dengan 2 liter air hingga mendidih.
3. Tiriskan tulang iga sapi dan buang air rebusannya.
4. Potong-potong tulang iga sapi sesuai selera.
5. Iris bawang merah dan bawang putih.
6. Potong tomat dan kentang menjadi ukuran sedang.
7. Iris seledri dan daun bawang.
8. Panaskan minyak goreng pada wajan.
9. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
10. Tambahkan tulang iga sapi yang sudah dipotong-potong.
11. Masukkan serai, daun salam, dan jahe.
12. Aduk-aduk hingga rata.
13. Tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.
14. Masukkan kentang dan tomat.
15. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
16. Aduk-aduk hingga rata dan masak hingga kentang matang.
17. Tambahkan seledri dan daun bawang.
18. Aduk-aduk hingga rata.
19. Sajikan sop tulang iga sapi dalam mangkuk dan nikmati panas-panas.
Nutrisi
Kalori: 356 kalori
Lemak: 11 gram
Protein: 27 gram
Karbohidrat: 39 gram
Serat: 4 gram
Kolesterol: 62 mg
Natrium: 678 mg
Itulah resep bumbu sop tulang iga sapi yang lezat dan gurih. Selamat mencoba!