Resep Brownies Kukus Lembut

Bahan-bahan:



- 200 gram dark chocolate


- 150 gram gula pasir


- 100 gram tepung terigu


- 50 gram coklat bubuk


- 4 butir telur


- 1 sendok teh baking powder


- 1/2 sendok teh garam


- 125 ml minyak sayur


- 125 ml air matang



Cara Membuat:



1. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin.


2. Lelehkan dark chocolate dengan cara di tim.


3. Campurkan gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata.


4. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk.


5. Tambahkan minyak sayur dan air matang sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.


6. Masukkan dark chocolate yang telah dilelehkan ke dalam adonan dan aduk rata.


7. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi.


8. Kukus brownies selama 30-35 menit dengan api sedang.


9. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan.


10. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu sajian brownies kukus lembut mengandung 225 kalori, 15 gram lemak, 22 gram karbohidrat, dan 3 gram protein.


Brownies kukus lembut adalah salah satu jenis kue yang banyak disukai oleh orang Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut serta rasa coklat yang khas. Resep brownies kukus lembut yang akan dibagikan ini sangat mudah untuk diikuti dan hasilnya pun sangat memuaskan.


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat brownies kukus lembut ini bisa dengan mudah ditemukan di supermarket atau toko bahan kue terdekat. Dark chocolate yang digunakan juga bisa diganti dengan jenis coklat lain yang sesuai dengan selera. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat brownies kukus lembut yang enak dan lezat.


Pertama-tama, siapkan loyang dan olesi dengan margarin agar adonan tidak lengket. Lelehkan dark chocolate dengan cara ditim hingga teksturnya menjadi lembut dan tidak ada gumpalan.


Campurkan gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata agar semua bahan tercampur dengan baik.


Selanjutnya, masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk. Pastikan telur benar-benar tercampur dengan baik dengan adonan.


Tambahkan minyak sayur dan air matang sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada gumpalan dalam adonan.


Masukkan dark chocolate yang telah dilelehkan ke dalam adonan dan aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan baik.


Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi. Pastikan adonan tertuang dengan merata.


Kukus brownies selama 30-35 menit dengan api sedang. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan.


Potong-potong sesuai selera dan sajikan. Brownies kukus lembut siap untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman.


Satu sajian brownies kukus lembut mengandung 225 kalori, 15 gram lemak, 22 gram karbohidrat, dan 3 gram protein. Namun, jumlah nutrisi ini bisa berbeda tergantung pada bahan-bahan yang digunakan dan ukuran potongan yang dipotong.


Sekarang Anda sudah tahu cara membuat brownies kukus lembut yang enak dan lezat. Selamat mencoba!


close