Ingredient:
1 ikat bayam segar
200 gram tempe, potong dadu
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
500 ml air
2 sdm minyak goreng
Instructions:
1. Cuci bersih bayam. Buang bagian akarnya dan potong-potong sesuai selera.
2. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan tempe dan aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk kembali.
4. Tuang air ke dalam wajan. Masak hingga tempe menjadi empuk.
5. Tambahkan bayam ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga bayam layu.
6. Angkat, sajikan selagi masih hangat.
Nutrition:
1 porsi sayur bayam dan tempe mengandung:
Kalori: 184 kal
Protein: 15,6 gram
Lemak: 10,8 gram
Karbohidrat: 8,4 gram
Serat: 6,7 gram
Vitamin A: 2615 IU
Vitamin C: 34,4 mg
Kalsium: 266 mg
Besi: 4,4 mg
Kolesterol: 0 mg